Госавтоинспекция Калининграда информирует граждан

Перекрытие города

Госавтоинспекция Калининграда информирует граждан об ограничении движения грузового транспорта и автобусов с 1 по 30 июня 2018 года.

1. Запрещается въезд автобусов (транспортные средства категории М2 и М3) в черту города Калининграда за исключением:

а) автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок;

б) автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС" и обеспечивающей передачу в автономную некоммерческую организацию "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов, формируемой на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС или сигналов этой системы совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, при условии, что владельцы таких автобусов направили в названную автономную некоммерческую организацию уведомления о планируемом въезде автобусов на территорию названных городов.

2. Запрещается въезд в черту города Калининграда грузовых транспортных средств за исключением:

а) грузовых транспортных средств, имеющих специальное разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. Специальное разрешение выдается владельцем автодороги при полной массе транспортного средства: для двухосных автомобилей – более 18 тн, для трехосных – более 25 тн; для четырехосных – более 32 тн; для пятиостных – более 40 тн;

б) грузовых транспортных средств полной массой более 14,5 тн, имеющих маршрутную карту, выданную муниципальным казенным учреждением г. Калининграда «Городское дорожное строительство и ремонт»;

в) грузовых транспортных средств полной массе от 8 тн до 14,5 тн, имеющих соответствующую товарно-транспортную документацию.

3. Запрещается движение по автодороге «Приморское полукольцо», а также въезд в черту города Калининграда транспортных средств, перевозящих опасные, крупногабаритные и тяжеловесные грузы в дни проведения футбольных матчей с 07.00 ч. до 03.00 ч.

4. Запрещается движение транспортных средств по ул. Шевченко, а также на участке ул. Пролетарской (между улицами Сергеева и Шевченко).

5. В дни проведения матчей 16, 22, 25 и 28 июня 2018 года (за 6 часов до их начала и до 3 часов после их завершения) запрещается движение транспортных средств по ул. Октябрьской (на участке между Московским проспектом и ул. Багратиона) и по Московскому проспекту (на участке между Ленинским проспектом и Второй эстакадой)

6. В дни проведения матчей 16, 22, 25 и 28 июня 2018 года (за 6 часов до их начала и до 3 часов после их завершения) ограничивается движение транспортных средств по Второй эстакаде, Восточной эстакаде, по проспекту Калинина, по улицам Черняховского, 9 Апреля, Литовский вал (на участке между улицами Фрунзе и Черняховского), Фрунзе, Пролетарская, Горького (на участке между улицами Ген.-лейт. Озерова и Черняховского), Солнечный бульвар, Невского (на участке между улицами Куйбышева и Черняховского).

ОГИБДД УМВД России по городу Калининграду просит заранее строить свой маршрут, учитывая данные обстоятельства.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Ссылка на первоисточник - https://39.мвд.рф/news/item/13369606