О подаче апелляции участниками ГИА-11

Для обеспечения права на объективное проведение экзамена в пункте проведения экзамена (ППЭ) и оценивание экзаменационных работ участникам ГИА-11 предоставляется право подать в конфликтную комиссию апелляцию в письменной форме (форма 1-АП):

  • о нарушении установленного порядка проведения ГИА по соответствующему учебному предмету;
  • о несогласии с выставленными баллами.

Апелляция о нарушении порядка проведения ГИА подается в день проведения экзамена члену ГЭК до выхода из ППЭ.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА. Для выпускников текущего учебного года апелляцию можно подать в своей школе.

Конфликтная комиссия (далее – КК) создается в целях защиты прав участников экзаменов при проведении ГИА. КК призвана разрешать спорные вопросы не только по оцениванию экзаменационной работы, но и по соблюдению требований процедуры проведения ГИА.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным:

  • с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом;
  • с нарушением участником ГИА требований, установленных Порядком;
  • с неправильным оформлением экзаменационной работы.

Конфликтная комиссии не рассматривает черновики участника ГИА в качестве материалов апелляции.

При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели.

Информационный плакат «Апелляция»

Приказ Министерства образования Калининградской области от 16.01.2017 г. № 37/1 «Об утверждении состава конфликтной комиссии по проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в Калининградской области в 2017 году»