Прием заявлений на ЕГЭ после 1 февраля

ЕГЭ

1 февраля закончилась регистрация желающих сдавать ЕГЭ в 2021 году. Начиная со 2 февраля заявления у опоздавших примут только по решению региональной государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), которая внимательно изучит документы, подтверждающие болезнь или другие форс-мажорные обстоятельства, из-за которых не получилось уложиться в положенные сроки подачи заявления.

Согласно п. 12 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА), утвержденного приказом Минпросвещения России № 190, Рособрнадзора № 1512 от 07.11.2018 г., "после 1 февраля заявления об участии в ГИА участников ГИА принимаются по решению ГЭК только при наличии у заявителей уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена".

Участники ГИА вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлениях учебных предметов, а также изменить форму ГИА (для лиц, указанных в подпункте "б" пункта 7 Порядка) и сроки участия в ГИА при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально. В этом случае участники ГИА подают в ГЭК заявления с указанием измененного (дополненного) перечня учебных предметов, по которым они планируют сдавать экзамены, и (или) измененной формы ГИА, сроков участия в ГИА.

Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала соответствующего экзамена.